+7 (495) 120-30-08
  • Главная
  • О компании
  • Упаковка
  • Оборудование
  • Клиенту
  • Контакты
  • Вакуумные пакеты под газ EVOH


    Упаковка в модифицированной газовой среде является самым современным способом сохранения качества и свежести продуктов питания - это всемирно известный и применяемый десятилетиями процесс конечной стадии обработки пищи. В МГС воздух, находящийся внутри упаковки, замещен смесью инертных газов (как правило азота и углекислого газа), исключающей или замедляющей процесс окисления (порчи) пищи. Низкий уровень кислорода предотвращает развитие и размножение грибков, бактерий и иных микроорганизмов. МГС является в высшей степени естественной и экологичной технологией сохранения продукта и увеличения его сроков хранения, и заслужено используется множеством предприятий пищевой промышленности по всему миру.


    Подбирая материал для вакуумного пакета, необходимо четко представлять, что именно в него будет упаковано, а значит, какими качествами и характеристиками он должен обладать. В частности, вакуумный пакет для продуктов питания должен строго соответствовать конкретной категории продуктов. В противном случае не исключена развакуумации, а, следовательно, и порча продукта.


    Пакеты вакуумные прозрачные под Газ (МГС)


    EVOH сополимер этилвинилового спирта (EVOH). Основные конфигурации такого материала: РЕ/агдезив/РА/EVOH/РА/РЕ - (EVOH/PA/LDPE) - соэкструзия этилвинилового спирта, неориентированного полиамида и полиэтилена высокого давления, или более дешёвый вариант PE/EVOH/ (EVOH/PE) - соэкструзия этилвинилового спирта и полиэтилена высокого давления. Это высокобарьерные материалы применяемые для фасовки в вакуумной, газовой и модифицированной атмосферах. Из-за высокой стоимости этилвинилового спирта (EVOH), данный материал будет стоить не дёшево (качественные вещи всегда стоили хороших денег).


    Модифицированная газовая среда применяется на пищевых предприятиях для увеличения сроков реализации выпускаемой продукции.


    Такой материал имеет высокие барьеры по всем газам и смесям. Высокобарьерные пленки на основе PA/EVOН/PA/PE/РЕ, где дополнительный высокобарьерный слой EVOН составляет не менее 5 мкм даёт прекрасную защиту Вашему продукту в модифицированной газовой среде. При этом удается добиться проницаемости по кислороду менее 2 см3 на м2 за 24 часа. Эти материалы могут использоваться как для производства вакуумных пакетов, так и для вакуум-формовочного оборудования.


    Мы предлагаем два вида барьерных пакетов, для модифицированной газовой среды, толщиной 65 мк и 80 мк.


    Область применения – фасовка вакуумная и в газовых смесях как свежих продуктов так и деликатесных, замороженных и т.д. – это весь спектр, нуждающийся в высоком барьере газонепроницания.


    Ниже расскажем немного о Газообразных смесях и способах упаковки.


    Газообразная смесь любого состава внутри упаковки приводит к резкому снижению скорости процесса "дыхания" продукта (газообмен с окружающей средой), замедлению роста микроорганизмов и подавлению процесса гниения, вызванного энзиматическими спорами, следствием чего является увеличение срока хранения продукта в несколько раз. Различают следующие способы упаковывания в газовой среде:


    • в среде инертного газа (N2, СО2, Аr);
    • в регулируемой газовой среде (РГС), когда состав газовой смеси должен изменяться только в заданных пределах, что требует значительных капиталовложений в оборудование и больших расходов на обеспечение оптимальных условий хранения продукции;
    • в модифицированной газовой среде (МГС), когда в начальный период в качестве окружающей среды используется обычный воздух, а затем в зависимости от природы хранящихся продуктов и физических условий окружающей среды, устанавливаются модифицированные условия хранения, но в довольно широких пределах по составу газа.


    В технологии упаковывания из соображений технологичности, экономичности и сохранности продукта большее распространение получило упаковывание в МГС.


    Основными газами, применяемыми для упаковки в МГС, являются кислород, углекислый газ и азот, соотношение которых, особенно О2, зависит от типа упаковываемого продукта. Кислород является основным газом и его содержание для упаковывания различных продуктов может колебаться от 0 до 80% .


    Инертный газ – азот используется как наполнитель газовой смеси внутри упаковки, так как он не изменяет цвета мяса и не подавляет рост микроорганизмов. Очевидно, его можно использовать взамен вакуумирования.


    Углекислый газ подавляет рост бактерий, и при использовании его на ранних стадиях развития микроорганизмов срок хранения упаковываемого продукта может значительно увеличиться.


    Рекомендуемые условия хранения пищевых продуктов и состав МГС:



    Продукты питанияТемпература, оССостав газовой смеси, %Сохранность продукта
    О2CO2N2

    "Дышащие":

    яблоки

    0-5

    2-3

    1-2

    равновесное

    а-в

    клубника

    0-5

    10

    15-20

    -..-

    а

    лук зеленый

    0-5

    2-5

    0-2

    -..-

    в

    грибы

    0-5


    10-15

    -..-

    в

    помидоры

    8-12

    3-5

    0

    -..-

    в

    "Не дышащие"

    мясо в ломтиках

    0-2

    0

    80

    20

    а

    мясо красное

    0-2

    30

    30

    40

    а

    цыплята

    0-2

    0

    30

    70

    в

    белая рыба

    0-2

    30

    40

    30

    о-d

    жирная рыба

    0-2

    0

    60

    40

    в

    охлажденные блюда

    0-2

    0

    20

    80

    в

    сыр

    0-2

    0

    0

    100

    а

    выпечка

    20-22

    0

    100

    0

    а

    пасты

    0-5

    0

    60

    40

    а


    Обозначения: а - имеется опыт использования, в - отлично; с - хорошо. d - удовлетворительно.



    Пищевые продукты можно условно разделить на две группы: "дышащие" (с биохимической метаболической активностью) и "не дышащие" (приготовленные блюда, пасты и др.). В зависимости от этого рекомендуют условия хранения продукта и состав МГС.


    При упаковке "дышащих" и "не дышащих" продуктов состав газовой среды существенно отличается: для свежих мясных продуктов с целью сохранения исходного красного цвета в смеси указанных, газов должно быть повышенное содержание О2 и СО2; (например, 80-90% и 20-10% соответственно), а при упаковывании свежих фруктов и овощей пониженное содержание О2 (до 3-8%) и повышенное содержание СО2 (до 15-20%), так как снижение содержания кислорода и повышение содержания углекислого газа замедляют созревание фруктов, задерживают появление мягкости и снижают скорость химических реакций, сопровождающих созревание. Однако при сверхнизком содержании O2 может появиться анаэробное дыхание и нежелательный аромат (вследствие накапливания молекул этанола и ацетальдегида), а повышенное содержание O2 приводит к появлению ожогов на фруктах и коричневых пятен на другом растительном сырье.


    Наша компания предлагает широкий ассортимент размеров пакетов под газ!


    Размеры вакуумных пакетов:


    Типоразмеров Вакуумных пакетов, существует великое множество. Пакет следует подбирать исходя из размеров продукта. Продукт должен заполнять пакет на три четверти. Свободное расстояние до раскрытого края пакеты должно быть не менее 3 см.



    Правила хранения продукции в вакуумных пакетах:


    Несмотря на то, что вакуумный пакет призван длительное время защищать продукт от внешних воздействий, его возможности не безграничны. Существуют определённые правила хранения продукции в вакуумных пакетах.


    Следует не допускать грубых механических воздействий на материал пакета. Нужно помнить, что толщина слоя полиамида, который обеспечивает основные барьерные свойства, не превышает 20 микрон. Повреждение этого слоя и, тем более, проколы пакета приводят к развакуумации. Транспортировка, погрузка и выгрузка продукции в пакетах должны осуществляться работниками, прошедшими соответствующий инструктаж.


    На сохранность продуктов в вакуумной упаковке значительное влияние оказывает температурный режим хранения, который должен подбираться технологами в зависимости от вида продукта и сроков его реализации.


    Распродажа

    Закрыть
    Представьтесь:
    Телефон:
    E-mail:
    Комментарии:
    Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке*