Шкуросъемные машины предназначены для удаления с кусков мяса, рыбы шкуры, жира, тушек рыб, пленки и для пластования мяса и шпика в мясопереработывающей промышленности. Компактные и производительные они позволяют вручную, в полуавтоматическом или автоматическом режиме подготовить мясное сырье любой формы для последующей переработки в технологическом процессе. Широкая ассортиментная линейка позволяет подобрать шкуросъёмную машину как для магазина, так и для средних и крупных производств.
Шкуросъемные машины просты в использовании, экономичны в обслуживании, не требуют специальных инструментов для очистки оборудования, надежны и долговечны. Применение шкуросъемных машин позволяет существенно повысить производительность труда и качество готовой мясной продукции, а также снизить себестоимость готового продукта.
В основе работы всех шкуросъемных машин зарубежных именитых производителей лежит единый принцип обработки продукта, варьируются лишь отдельные конструктивные элементы моделей (наличие или отсутствие подающего и отводящего транспортера), способы управления и технические параметры (например, производительность, мощность привода, ширина и длина ножей, возможность регулировки толщины среза и т.п.).