Современный ритм жизни, который ускоряется с каждым днем, требует от современного человека сокращение затрат времени на удовлетворение своих естественных нужд, в том числе на питание. В связи с этим возникает спрос на полуфабрикаты, не требующие длительного приготовления, но при этом обладающие высокими потребительскими свойствами: аппетитным ароматом и нежным вкусом. Одним из идеальных решений для организации собственного предприятия, продукция которого будет постоянно пользоваться возрастающим спросом, является линия производства мясных, рыбных или овощных полуфабрикатов.
При производстве полуфабрикатов, в соответствии с технологическими процессам, используется следующее оборудование:
- Разделка – пилы ленточные, дисковые, блокорезка (для замороженных блоков);
- Дефростация – ванна дефростации, стеллажи, камеры дефростации;
- Ручная обработка (обвалка, жиловка) – ножи, столы производственные;
- Механизированная обработка – жиловщики, волчки – жиловщики;
- Дозирование и формование – котлетные аппараты, дозаторы мяса;
- Панировка – в большинстве случаев используется ручная, при крупном производстве специализированные линии;
- Замораживание – традиционные холодильные камеры или камеры шоковой заморозки;
- Фасовка и упаковка – вакуум упаковочные машины, а для длительного хранения машины с упаковкой в среде инертных газов.
Мясопереработка и производство полуфабрикатов – одни из наиболее высокорентабельных отраслей пищевой промышленности. Современное оборудование для мясопереработки позволяет сделать их полностью автоматизированными.
Предлагаемое нами оборудование для мясного производства гарантирует максимальную выработку высококачественной продукции из используемого сырья!