+7 (495) 120-30-08
  • Главная
  • О компании
  • Упаковка
  • Оборудование
  • Клиенту
  • Контакты
    • Термоусадочные вакуумные пакеты из многослойных пленок

      Термоусадочные вакуумные пакеты из многослойных пленок

      – Широкий диапазон типоразмеров
      –  Высокие термоусадочные свойства
      –  Высокая стойкость на прокол
      –  Высокие барьерные свойства по кислороду

    Термоусадочные пакеты


    Термоусадочные вакуумные пакеты предназначены для упаковки под вакуумом колбас, мясных деликатесов, порционных кусков мяса, птицы, бакалеи, а также полуфабрикатов из них, рыбных изделий и полуфабрикатов, порционных нарезок сыра, мягких и рассольных сыров.


    Термоусадочные пленочные материалы в качестве упаковки для пищевых продуктов приобретают всё большую популярность. На сегодня это один из самых высокотехнологичных видов упаковки, сочетающий в себе высокие барьерные свойства, прочность, эргономичность и, благодаря прозрачности, дающий возможность максимально наглядно представить товар.


    Термоусадочные вакуумные пакеты из многослойной пленки


    Главным свойством наружного полиэфирного слоя пленки является его высокая теплостойкость, благодаря чему пакеты из неё не слипаются в процессе вакуумирования. Это позволяет на 50 % увеличить производительность вакуумных камер за счёт возможности наложения нескольких пакетов одновременно в течение одного цикла. Сочетание слоев полиэфира и полиамида придает пленке высокую прочность на прокол, что позволяет гарантировано упаковывать такие сложные продукты как мясо на кости. При этом высокая механическая прочность позволила производителям снизить толщину пленки на 30%.


    Термоусадочные пакеты обладают превосходными газоизоляционными свойствами. Сочетание полиамидного слоя и слоя сополимера этилена и винилового спирта (EVOH) делают пленку практически непроницаемой для кислорода, что позволяет существенно продлить срок хранения продуктов. При этом усушка и потеря веса продукта сведены практически к нулю благодаря особому герметизирующему слою, обеспечивающему пленке самую низкую проницаемость для водяных паров. Пленка не только сохраняет продукт свежим, но и придает ему привлекательный внешний вид. Высокая степень усадки в сочетании с идеальной прозрачностью создают эффект практически невидимой, как будто стеклянной, «второй кожи» продукта, давая возможность потребителю полностью сосредоточить на нём своё внимание. Глянцевый блеск делает внешний вид продукта максимально привлекательным


    СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ:


    Структура термоусадочных пакетов обеспечивает уникальный набор свойств и обеспечивает высокую газо- и паронепроницаемость при исключительной прочности и прозрачности. Они разработаны специально для использования мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей отраслях пищевой промышленности, а также сыроделии. Благодаря термоусадке и исключительным оптическим свойствам всегда обеспечивает достаточное усилие обтягивания и «стеклянную» прозрачность «второй кожи» любых ваших продуктов.


    ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:


    1. Высокая стойкость на прокол - позволяет гарантированно упаковывать «сложные» продукты, например, мясо на кости.
    2. Высокие барьерные свойства по кислороду - обеспечивает высокие сроки годности упакованного продукта.
    3. Минимальная паропроницаемость - позволяет минимизировать влагопотери в процессе хранения продукта.
    4. Высокие термоусадочные свойства при обеспечении равномерной усадки во всех направлениях - усадка при температуре 95 °С не менее 40% без искажения пропорций рисунка печати.
    5. Исключительная «стеклянная» прозрачность и глянцевость - позволяет продемонстрировать продукт в его наиболее привлекательном виде.
    6. Минимальная толщина и отсутствие в составе хлорсодержащих веществ - снижает нагрузку на факторы, дестабилизирующие окружающую среду.
    7. Лёгкость термосварки - позволяет гарантированно запаивать пакеты на любом термосварочном оборудовании, снижая производственные издержки за счёт уменьшения доли протечек, развакуумирования и переупаковки.
    8. Отсутствие слипания – если пакеты соприкасаются в вакуумной камере, они не слипаются в процессе вакуумирования, что позволяет единовременно вакуумировать большее кличество пакетов и увеличить производительность вакуумного оборудования.
    9. Широкий диапазон типоразмеров – позволяет гарантированно обеспечить любые ваши потребности и условия вакуумной упаковки для любых производимых вами продуктов.


    ПОДГОТОВКА ПАКЕТОВ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ:


    Упаковки с пакетами вскрывать непосредственно перед использованием. Не рекомендуется вскрывать упаковку с пакетами более чем за 30 минут до использования.


    Выбор необходимого размера пакетов:


    Для определения необходимой ширины (K) пакета измеряют периметр упаковываемого продукта в наиболее широкой его части (Рmax шир). Расчет ширины пакета производится по формуле:


    K = Pmax шир ? 0,55 (мм)


    Для определения длины (L) пакета измеряют периметр упаковываемого продукта (Рmax дл) в наиболее длинной его части. Расчет длины пакета производится по формуле:


    L = Pmax дл / 2 + 80 (100) мм


    В случае необходимости клипсования пакета следует увеличить рассчитанное значение длины пакета L еще на 100 мм (для обеспечения наилучшего наложения клипсы).


    При наличии затруднений или сомнений в выборе размера пакета обратитесь к нашему менеджеру за консультацией.


    ПОДГОТОВКА ПРОДУКЦИИ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ:


    Продукция перед упаковыванием должна иметь температуру в толще не ниже 0 °С и не выше 4 °С.


    Подготовленная продукция должна быть сразу направлена на упаковывание.


    • Для упаковки продукции в термоусадочные пакеты может использоваться практически любое вакуумное оборудование;
    • Зону сварки следует держать в чистоте;
    • Поместить необходимое количество продукции для упаковки в пакет и положить в камеру вакуумной машины;
    • Продукт в пакете должен как можно ближе прилегать к термосваривающей планке для улучшения внешнего вида и наиболее полного облегания продукта;
    • При укладке пакета на планку необходимо избегать складок во избежание последующего развакуумирования;
    • Необходимо выбрать оптимальное время нагрева спирали. В случае подгорания сварного шва, необходимо уменьшить время сварки;
    • В случае необходимости, настройку вакуумной машины произвести согласно инструкции по настройке оборудования для вакуумной упаковки (прилагаемая инструкция к вакуумной машине);
    • Проверить, достигнут ли желаемый вакуум в пакете. Проверить качество сварного шва. Он должен быть непрерывным, с отпечатком сварочного элемента упаковочной машины. Наличие складок не допускается;
    • Пакет может быть закрыт путем клипсования. Размер клипсы зависит от размера пакета.
    • Она должна быть подобрана так, чтобы полностью обжимать пучок пакета, не повреждая его, а «ножки» клипсы лежали параллельно друг другу;
    • При необходимости получения консультативной помощи по вопросам настройки оборудования и использования расходных материалов обратитесь к вашему менеджеру.


    ТЕРМОУСАДКА:


    Термоусадка осуществляется путем погружения пакета с продуктом в горячую воду или орошением его горячей водой с температурой не менее 95 °С в течение 2–3 секунд.


    ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ, УПАКОВАННОЙ В термоусадочные ПАКЕТЫ:


    Рекомендуется не позднее чем через 20 минут после упаковывания продукции направить ее в холодильную камеру с температурой не выше 6 °С.  Продукцию, упакованную в термоусадочные пакеты, хранят при температуре (4±2) °С и относительной влажности 80–85%. Сроки хранения устанавливаются на основании и в соответствии с действующими нормативными документами.


    ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА термоусадочных ПАКЕТОВ:


    1. Пакеты должны храниться в сухих и чистых помещениях, отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, установленным для соответствующей отрасли пищевой промышленности. Температура в помещении не должна превышать 25 °С, относительная влажность не более 60%. Наилучшими условиями хранения являются температура 15-20 °С при относительной влажности 50-60 %.
    2. Во время хранения и транспортировки не рекомендуется подвергать коробки с пакетами воздействию высоких температур (более 25 °С) и воздействию прямых солнечных лучей.
    3. Категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с пакетами. Не следует складировать коробки с пакетами более чем 7 в высоту.
    4. Пакеты, хранившиеся при температуре ниже 0 °С, перед применением следует выдержать при комнатной температуре не менее суток без вскрытия заводской упаковки.
    5. Пакеты хранить в заводской упаковке.
    6. Гарантийный срок хранения пакетов — 1 год.


    Распродажа

    Закрыть
    Представьтесь:
    Телефон:
    E-mail:
    Комментарии:
    Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке*