+7 (495) 120-30-08
  • Главная
  • О компании
  • Упаковка
  • Оборудование
  • Клиенту
  • Контакты
  • Куттеры

    Куттер применяется для измельчения и перемешивания различных ингредиентов для блюд, всевозможных заправок и для приготовления соусов. Куттеры предназначены для домашней и профессиональной кухни. Использование куттеров в ресторанах, кафе и в различных сферах общественного питания позволяет оптимизировать процесс готовки и более рационально использовать время.


    Куттеры часто используют для изготовления паштета, сосисок и пр. С их помощью измельчают различные овощи, сухофрукты, дробят орехи и т. д. При обработке мяса куттеры могут измельчать не только свежую продукцию, но и в замороженном виде. Профессиональные куттеры особое применение нашли в кондитерском деле. Благодаря уникальной технологии куттеров, измельченная продукция сохраняет питательные вещества и свою сочность.


    Профессиональные куттеры: принцип работы и особенности использования


    Продукция в куттерах измельчается с помощью серповидных ножей, которые быстро вращаются в чашах. Измельчение продуктов ножами производится как в открытых чашах, так и в закрытых или под вакуумом. При измельчении фарша чащи куттеров направляют продукцию прямо под быстровращающиеся ножи. Чаши и куттерные ножи выполнены из алюминия или нержавеющей стали - продукты не окисляют материал, так как не вступают в реакцию с ним. Куттерные ножи могут быть с заточкой на режущей кромке в виде: прямой линии, сложной геометрической формы или слегка изогнутой линии. Форма заточки ножа подбирается в зависимости от требований к энергетическим затратам или качеству измельчаемого продукта. 


    В куттерах с автоматическим управлением, при превышении допустимой нормы температуры, двигатель автоматически отключается. Если профессиональный куттер без автоматического управления, то необходимо следить за показаниями термометра. При повышении температуры в чаше за пределы допустимой нормы, следует вручную остановить процесс куттирования или добавлять лёд через отверстие в крышке. Оптимальная температура для куттирования - 12 градусов С. Немаловажным является наличие плавного регулирования скорости, режима импульсной работы и количество имеющихся скоростей.

    Распродажа

    Закрыть
    Представьтесь:
    Телефон:
    E-mail:
    Комментарии:
    Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке*