Куттер применяется для измельчения и перемешивания различных ингредиентов для блюд, всевозможных заправок и для приготовления соусов. Куттеры предназначены для домашней и профессиональной кухни. Использование куттеров в ресторанах, кафе и в различных сферах общественного питания позволяет оптимизировать процесс готовки и более рационально использовать время.
Куттеры часто используют для изготовления паштета, сосисок и пр. С их помощью измельчают различные овощи, сухофрукты, дробят орехи и т. д. При обработке мяса куттеры могут измельчать не только свежую продукцию, но и в замороженном виде. Профессиональные куттеры особое применение нашли в кондитерском деле. Благодаря уникальной технологии куттеров, измельченная продукция сохраняет питательные вещества и свою сочность.
Профессиональные куттеры: принцип работы и особенности использования
Продукция в куттерах измельчается с помощью серповидных ножей, которые быстро вращаются в чашах. Измельчение продуктов ножами производится как в открытых чашах, так и в закрытых или под вакуумом. При измельчении фарша чащи куттеров направляют продукцию прямо под быстровращающиеся ножи. Чаши и куттерные ножи выполнены из алюминия или нержавеющей стали - продукты не окисляют материал, так как не вступают в реакцию с ним. Куттерные ножи могут быть с заточкой на режущей кромке в виде: прямой линии, сложной геометрической формы или слегка изогнутой линии. Форма заточки ножа подбирается в зависимости от требований к энергетическим затратам или качеству измельчаемого продукта.
В куттерах с автоматическим управлением, при превышении допустимой нормы температуры, двигатель автоматически отключается. Если профессиональный куттер без автоматического управления, то необходимо следить за показаниями термометра. При повышении температуры в чаше за пределы допустимой нормы, следует вручную остановить процесс куттирования или добавлять лёд через отверстие в крышке. Оптимальная температура для куттирования - 12 градусов С. Немаловажным является наличие плавного регулирования скорости, режима импульсной работы и количество имеющихся скоростей.
Куттеры
Распродажа


-
Вакуумный упаковщик Henkovac Gastrovac PRO LL
-
Вакуумный упаковщик Henkovac Gastrovac PRO
-
Вакуумный упаковщик Henkelman Polar 2-85 б/у
Напольная вакуум-упаковочная машина
Планка: 4x840 мм
Наличие и цены -
Вакуумный упаковщик Henkelman Polar 2-85
-
Вакуумные пакеты ПЕТ/ПЕ 120 мкм 215x480
-
Вакуумные пакеты ПЕТ/ПЕ 70 мкм 215x480
-
Лоток под запайку ПВХ/ПЕ 260x165x30
-
Вакуумные пакеты ПЕТ/ПЕ 100 мкм 215x480
-
Электронные торговые весы с печатью этикеток CAS CL5000J-IP